МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«Всероссийский научно-исследовательский институт
агрохимии имени Д.Н. Прянишникова
(ФГБНУ «ВНИИ агрохимии»)
57-я Всероссийская конференция с международным участием
молодых ученых, специалистов-агрохимиков и экологов
«АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ В ОБЛАСТИ АГРОХИМИИ», посвященной 300-летию Российской академии наук и 220-летию со дня рождения Юстуса фон Либиха
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
Уважаемые коллеги!
Всероссийский научно-исследовательский институт агрохимии имени Д.Н. Прянишникова совместно с ООО Торговый Дом «Кирово-Чепецкая Химическая Компания» приглашает принять участие в 57-ой Всероссийской конференции с международным участием молодых ученых, специалистов-агрохимиков и экологов «Актуальные проблемы и инновационные решения в области агрохимии», посвященной 300-летию Российской академии наук и 220-летию со дня рождения Юстуса фон Либиха, которая пройдет 29 ноября 2023 г.
На конференции планируется рассмотреть вопросы:
влияния удобрений на химический состав растений, вынос и баланс питательных веществ, показатели качества растениеводческой продукции;
комплексного применения химических и биологических средств защиты растений, удобрений, регуляторов роста растений;
оптимального питания растений и восстановления плодородия почв в условиях ведения традиционной и органической систем земледелия;
обеспечения продовольственной безопасности путем получения экологически безопасной продукции;
проявления антропогенных и природных факторов, воздействующих на агроэкосистемы и ограничивающих обеспечение высоких стандартов экологического благополучия на локальном, региональном и глобальном уровнях.
Программный комитет:
ВНИИ агрохимии имени Д.Н. Прянишникова
Председатель: Шкуркин Сергей Иванович, к.ю.н., директор ВНИИ агрохимии имени Д.Н. Прянишникова;
Сопредседатель: Завалин Алексей Анатольевич, академик РАН, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, научный руководитель ВНИИ агрохимии имени Д.Н. Прянишникова;
Заместитель председателя: Рухович Ольга Владимировна, д.б.н., заместитель директора по науке.
Заместитель председателя: Мухина Мария Тимофеевна, к.б.н., заведующий Лабораторией испытаний элементов агротехнологий, агрохимикатов и пестицидов;
ООО Торговый Дом «Кирово-Чепецкая Химическая Компания»
Потапов Денис Викторович, к.с.х.н., директор ООО ТД «Кирово-Чепецкая Химическая Компания»;
Бекасова Марина Викторовна – к.с.х.н., руководитель агрохимической службы;
Орлова Дарья Игоревна – руководитель управления развития.
Организационный комитет:
Леньшин Михаил Иванович — начальник научно-организационного отдела;
Ильюшенко Ирина Владимировна — к.б.н., старший научный сотрудник Лаборатории экотоксикологии;
Ламмас Мария Евгеньевна — к.с.-х.н., научный сотрудник Лаборатории испытаний элементов агротехнологий, агрохимикатов и пестицидов;
Пухальская Нина Витальевна – д.б.н., главный научный сотрудник научно-организационного отдела;
Носиков Владимир Вячеславович – к.б.н., ведущий научный сотрудник научно-организационного отдела
Бирюков Михаил Юрьевич – инженер-программист;
Манцева Тамара Эрдниевна – ведущий специалист Лаборатории агрохимии органических, известковых удобрений и химической мелиорации.
Форма участия в конференции: дистанционная (в формате онлайн на платформе Контур. Толк). Ссылки для участия в конференции и инструкция пользователя будут разосланы на e-mail, указанный в заявке.
Участие в конференции бесплатное (организационный взнос с участников конференции не взимается).
К участию в конференции допускаются законченные научные работы, соответствующие конференции по тематике и оформленные в полном соответствии с требованиями.
В сборнике статей конференции молодых ученых будут опубликованы только оригинальные, нигде ранее не опубликованные материалы.
Срок подачи анкет-заявок на участие в конференции и статей производится до 22 ноября 2023 г.
Заявка, презентация доклада и электронный вариант материалов статей отправлять на электронный адрес vniia-pr.ru@mail.ru, c пометкой «Конференция молодых ученых». По окончании конференции будет выдан сертификат участника.
Каждый автор представляет не более одной статьи, вторая и последующие допускаются в соавторстве в качестве второго и последующих авторов. Количество соавторов допускается не более 4-6 человек. Материалы статей, презентацию доклада и сведения об авторах необходимо присылать в разных файлах по электронной почте как вложенный документ. Заявка участника составляется на каждого автора отдельно. В случае грубых нарушений к оформлению присланные статьи могут быть отклонены или направлены на доработку.
Материалы конференции будут размешены на сайте ФГБНУ «ВНИИ агрохимии», http://www.vniia-pr.ru/ в разделе «Конференции». По результатам конференции будет издан сборник научных статей, индексируемый в РИНЦ.
Лучшие работы молодых ученых будут рекомендованы к опубликованию в журналах «Проблемы агрохимии и агроэкологии» и «Плодородие», а также поощрены призами.
Просим ознакомить с данным информационным письмом всех заинтересованных специалистов!
АНКЕТА-ЗАЯВКА УЧАСТНИКА
57-я Всероссийская конференция с международным участием
молодых ученых, специалистов-агрохимиков и экологов
«Актуальные проблемы и инновационные решения в области агрохимии»
29 ноября 2023 г.
(заполняется для каждого соавтора доклада)
Подпись___________ Дата___________
ТРЕБОВАНИЯ К РАЗМЕЩЕНИЮ МАТЕРИАЛОВ В СБОРНИКЕ
1. К публикации принимаются ранее неопубликованные статьи. Статья должна обладать новизной и оригинальностью.
Пред текстом статьи указывается: название (шрифт полужирный, буквы прописные); И.О. Фамилия авторов (шрифт полужирный, буквы строчные); название учреждения и почтовый адрес учреждения, в котором была выполнена работа (курсив, буквы строчные), а также указать контактный е-mail автора, с которым будет вестись переписка.
2. Статья должна сопровождаться рецензией (не более 3 страниц).
3. Статья должна быть подписана всеми авторами.
4. Статья и сопроводительные документы (рецензия, лист с подписями авторов) присылаются на электронный адрес: vniia-pr.ru@mail.ru.
5. Параметры оформления статьи: страницы формата А4, ориентация текста и таблиц книжная, шрифт Times New Roman, 14 пт, интервал между строками одинарный, все поля по 2,5 см, абзацный отступ — 1,25.
6. Структура статьи: постановка задач (проблем), описание основных, полученных автором результатов исследования, выводы.
7. Как обзорная, так и оригинальная статья должны содержать результаты собственных исследований, объем обзорных статей не должен превышать 15 страниц (включая иллюстрации, таблицы и список литературы — до 20 источников), оригинальных исследований — до 7 страниц (включая список литературы — до 10 источников).
8. Помимо общепринятых сокращений единиц измерения (в системе СИ) и терминов, допускаются аббревиатуры словосочетаний, часто повторяющихся в тексте. Все вводимые автором буквенные обозначения и аббревиатуры должны быть расшифрованы при первом их упоминании.
9. Аннотация с ключевыми словами на русском языке должна ознакомить с основными положениями статьи (кратко — до 30 слов) и располагаться перед основным текстом статьи.
10. Библиографические ссылки (источники литературы) в тексте статьи даются в квадратных скобках в порядке упоминания.
11.Если в статье имеются таблицы и рисунки, то необходимо приводить ссылки на них. Рисунки должны иметь подписи, таблицы — заголовки. Единицы измерения дают на русском языке. Фотографии представлять в формате TIFF, JPG с разрешением 300 dpi.
12. Оформление списка литературы:
Если дана ссылка на публикацию в журнале, то приводят фамилии авторов, затем название статьи, название источника, год выпуска, том и номер выпуска, страницы.
Пример:
Иванов И.И., Петров П.П. Современные проблемы агрохимии // Агрохимия. 2004. №3. С. 130-136.
Если ссылка на книгу, указывают город, издательство, год выпуска и число страниц.
Пример:
Шевценко О.П., Мишнев О.Д. и соавт. Ишемическая болезнь сердца. М.: Реафарм, 2005. 236 с.
При ссылке на материалы конференции, кроме названия тезисов, указывают, где и когда проводилось мероприятие.
13. При нарушении указанных правил статья будет возвращена на доработку!
ПРИМЕР ОФОРМЛЕНИЯ СТАТЬИ
СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ АГРОХИМИИ АЗОТА
И.И. Иванов, П.П. Петров
ФГБНУ «ВНИИ агрохимии»
127550, Россия, г. Москва, ул. Прянишникова, д. 31 А
vniia-pr.ru@mail.ru
Обсуждаются вопросы теории и практики агрохимии азота. Подчеркивается особая роль углерода органического вещества почвы во внутрипочвенном циклировании азота, основным звеном которого является деполимеризация органических соединений до мономеров.
Ключевые слова: почва, азот, удобрения, питание растений
Работа выполнена под руководством д.б.н. С.С. Сидорова
Азот в составе органических и минеральных соединений присутствует во всех природных средах биосферы. Как важный биогенный элемент азот участвует в создании биомассы и биохимического состава живых организмов, является элементом питания автотрофов и гетеротрофов, эдафическим фактором регуляции состава, численности и активности микробо- и фитоценозов, объектом межвидовых конкурентных взаимоотношений, проявляет стехиометрические, антагонические и синергические взаимодействия и эффекты [1]…
Литература:
1. Иванов И.И., Петров П.П. Современные проблемы агрохимии // Агрохимия. 2004. №3. С. 130-136.
Пример оформления таблицы:
Таблица 1 — Название таблицы (выравнивание по центру)
Пример оформления рисунков:
Рисунок 1 — Название рисунка (выравнивание по центру)
ВНИМАНИЕ!
Ответственность за содержание публикаций несут авторы. Рисунок Диаграмма