Институт почвоведения и агрохимии

Институт почвоведения и агрохимии

Национальной академии наук Беларуcи

Усовершенствованная технология возделывания кабачка и тыквы, обеспечивающая стабильную урожайность плодов с высокой степенью безопасности для человека


по заданию 2.27 «Усовершенствовать технологию возделывания кабачка и тыквы с применением биопрепаратов и средств механизации отечественного производства, обеспечивающую стабильную урожайность плодов»

Новая технология возделывания кабачка и тыквы включает оптимальные системы применения удобрений для дерново-подзолистых почв разной степени окультуренности, обеспечивающие стабильную урожайность с высоким качеством плодов; применение средств механизации отечественного производства, позволяющих модернизировать процесс выращивания тыквенных культур, исключив применение гербицидов и ручного труда для прополки.

Освоение новой технологии производства кабачка и тыквы позволит в ближайшие годы в Республике Беларусь наполнить внутренний рынок высококачественной продукцией этих овощных культур и, соответственно, снизить их импорт.

Экономический эффект от применения технологии будет состоять в получении прибыли от возделывания кабачка и тыквы в среднем 12,6 тыс. руб./га за счет снижения себестоимости продукции, расширения площадей под этими культурами и замещения импорта данной продукции.

Серая Таисия Михайловна +375172124108